Суббота, 14.06.2025, 11:08
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Много игрушек – синоним счастья?
igors80Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:25 | Сообщение # 1
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В настоящее время многие родители полагают, что детское счастье измеряется количеством игрушек. Целые горы оных высятся в комнате ребенка. Таким образом, мама и папа демонстрируют свою любовь. По крайней мере, им так кажется. У меня есть множество знакомых, которые, чтобы порадовать ребенка, приобретают ему сотую по счету машинку или очередную железную дорогу.

Я тоже покупаю сыну игрушки. Но вот, что я замечаю. Интерес к новой машинке проходит достаточно быстро. Радость от покупки мимолетна. И если я сама не приму участие в игре с этой самой машинкой, то заниматься с ней мой сын будет не более часа. Затем, она «осядет» в рядах всех остальных, купленных ранее.

У меня есть одна знакомая, которая постоянно сетует на то, что ее трехлетний сын ничем не увлекается. Нет, он любит покатать машинки, но делает это без какого-то особого интереса. При этом игрушек у них непросто много, а невероятно много.

Мама все пытается купить такую, которая станет частью жизни малыша, не понимая при этом, что любая может этой самой частью стать, если она сама приложит к этому усилия.

Детям необходимо внимание и живейшее участие родителей. Они в этом возрасте еще не способны постоянно организовывать свой досуг самостоятельно. Их инициативы хватает ненадолго. Но если направить игру малыша в нужное русло, показать, как надо играть, попробовать создать игровую ситуацию все с теми же машинками, например, то и радости детской не будет предела, и интересно ему будет, и пользу такая игра принесет.

Почему? Все, до банального, просто. Малышу-дошкольнику гораздо важнее внимание, забота, участие родителей, а не «игрушечный магазин» в комнате.

Иногда детей делают счастливыми сущие мелочи, а дорогостоящие современные игрушки оставляют равнодушными. Вот такие они парадоксальные, вот такие любопытные, не похожие на взрослых, нуждающиеся в соучастии.

ОльгаДата: Суббота, 10.11.2012, 16:10 | Сообщение # 2
Награды: 0
А можно сделать свои игрушки!Какие игрушки делают из простых доступных материалов?

ОльгаДата: Суббота, 10.11.2012, 16:28 | Сообщение # 3
Награды: 0
Куколки из фетра, ткани
http://www.liveinternet.ru/users/4425803/post247280666/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: